Himbeer-Essig
aus Wein
- 250 ml Essig-Essenz (1:3 Wein)
- 1 l Roséwein / fruchtigen Rotwein
- 500 g Himbeeren (2:1 Frucht : Zucker)
- 250 g Kandiszucker
- Essig-Essenz mit Wein in ein großes Schraubglas füllen
- Himbeeren hinzufügen
- Mischung ca. zwei Wochen ziehen lassen
- Essig durch ein Sieb / Kaffeefilter filtern
- Möchtest du den Essig etwas süßer gestalten, kannst du die Mischung mit etwas Honig oder Zucker süßen.
Tipp: Du musst die gesiebten Himbeeren nicht wegwerfen. Wir empfehlen dir, die Himbeeren zuerst im Glas vorsichtig zu pürieren und dann erst durch das Sieb zu drücken. Der Himbeeressig ist dann zwar nicht so klar wie ohne die pürierten Früchte, dafür aber cremiger und nochmals aromatischer.
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